双子の卵

昨日の夜、明日(つまり今日)の弁当の準備ということで目玉焼きを焼こうとすると、双子でした。

双子の卵見たの、数年ぶりな気がする。。。なんかいいことありそうな気がしました♪(結局いいことも悪いこともなかったけど。。。)

フライパンがやけによごれてるけど、これは夕食用に豚タン焼いた後にそのまま焼きそば(弁当用)焼いて、更にそのまま目玉焼きとしたため。こうしたほうがダシがしみてる感じで(?)おいしいかも、と勝手に思ってます(最大の理由はいちいち洗うのめんどいからだけど^^;)。

なお、双子の卵の味は、普通の場合に比べて白身にダメージが比較的加わらずに黄身に火がとおるのか、普通のよりおいしい気がしました。